ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

НОМЕНКЛАТУРА : Салициловая кислота.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ : Синтетическое.
ГАЛЕТИЧЕСКАЯ ФОРМА : Белый кристаллический порошок.
ПОСТАВЩИК : COOPER.
МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА : Экстракция растворителем.

История

Салициловая кислота является главным активным ингредиентом в аспирине. Добывается из выдержки коры ивового дерева. С древности Ива известна своими жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Салициловая кислота была открыта в 1829 году французским фармацевтом по имени Пьер-Жозеф Леру.

В косметологии салициловая кислота обычно используется в качестве бальзама, окклюзионной повязки или разбавленного лосьона для предотвращения акне или чрезмерного потоотделения.

Преимущества салициловой кислоты

Салициловая кислота известна своим пилинг-эффектом, который помогает очистить верхний слой эпидермиса. Это активное косметическое средство является очень хорошим кератолитическим компонентом, который взаимодействует с кератином на роговом слое, отшелушивая поверхностные клетки, делая кожу более гладкой и мягкой.

Салициловая кислота также помогает бороться с угрями, вросшими волосками, стимулирует обновление клеток, уменьшает пятна и неровности кожи, шероховатости и мозоли. В низких концентрациях салициловая кислота обладает бактериостатическим, фотозащитным, противозудным и вяжущим действием

Состав

100% Салициловая кислота.

Как используется в продукции YESforLOV

Свойства салициловой кислоты помогают очистить и отшелушить кожу, уменьшая мелкие дефекты и шероховатости.

 

Рекомендации по применению

— Хранить в недоступном для детей месте.

— Не глотать. 

— Избегать попадания в глаза.

— Не используйте на детях.

— Начните с довольно низкой дозировки на чувствительной коже.

— Прекратить использование в случае раздражения.

— Не используйте в случае аллергии на аспирин и салициловые соединения.

— Испытание продукта на сгиб локтя за 48 часов до первого применения.

Способ производства

Извлечение Салициловой кислоты начинается с инфузии кипящей воды перед экстракцией растворителем.

И если кто-то спросит вас

— Не содержит компонентов животного происхождения.

— Легко разлагается микроорганизмами.

Источник

Эта информация предоставляется только в информационных целях и не является медицинской консультацией и не является поводом к привлечению к ответственности. Копирование и воспроизведение данного документа категорически запрещено. Это наказуемо в соответствии со статьей L. 122-3 французского Кодекса интеллектуальной собственности. Это резюме взято из приведенных ниже ссылок, с которыми можно ознакомиться в любое время.